Библионочь 2018

размещено в: Акции | 0

Библиотеки города и района в ночь с 21 на 22 апреля стали участниками Всероссийской акции Библионочь-2018, которая прошла в рамках Недели книги для молодежи. «Библионочь» — единственное время в году, когда двери библиотек открыты для посещений в вечернее и ночное время. Для читателей и гостей  был подготовлен каскад  интересных мероприятий, под девизом «Магия книг».   Программа  в городской модельной библиотеке №1 была насыщенной и интересной:  библио-глобус  «Даешь культурный обмен», библио-кафе «Японский ужин», познавательно-игровое путешествие «Книгосветка: мир такой большой и разный». Ребята прекрасно справились с заданиями конкурсов: «История вещей», «Европейские автомобили», «Есть такой город», «Секреты старых мастеров», «Все товары хороши – выбирай на вкус», «Русские эквиваленты европейских пословиц». В ходе прохождения тура «Кулинарный атлас мира» вспоминали кулинарную  «визитную карточку» того или иного государства, вкусовые предпочтения в различных уголках мира. Тур «Строители» перенес всех в Италию, в город Пиза. Именно здесь находится знаменитейшая «падающая башня». Участникам тура необходимо было построить из детских кубиков «свою» башню (как можно выше и как можно быстрее). А сколько положительных эмоций вызвал конкурс «Современный Робин Гуд»! Конкурсантам предстояло перевоплотиться в популярнейшего героя Англии – Робин Гуда и посоревноваться в ловкости и меткости. «Книгосветка» дала возможность участникам  побывать и изучить одновременно историю многих стран, рекомендовав к чтению множество научно-популярных, художественных книг. Библио-кафе «Японский ужин» было посвящено  Году Японии в России.                                                                       

   Молодые люди с большим удовольствием представляли книги, в героев которых они перевоплощались в фотостудии «Литературный герой представляет…», подготовленной сотрудниками городской библиотеки №2  участниками волонтерского клуба «Кто, если не мы!».  Так же ребята смогли проявить свою смекалку, участвуя в викторине, ответы  на вопросы которой, обязательно были связаны с их литературным образом.

Магии дня противостоит Магия ночи, именно этому  специалисты Иловской модельной библиотеки решили посвятить  свою встречу.  Участники мероприятия прослушали  стихи: А. Блока «Ночь.. Улица..Фонарь…»,  Роберта Луиса Стивенсона  «Бурная ночь», А. Апухтина «Воспоминание»,  А. АХМАТОВой «В ТУ НОЧЬ МЫ СОШЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА С УМА…», В. Маяковского «Ночь», С. Есенина «Какая ночь… Я не могу», Ф. Тютчева «Какая ночь! Как воздух чист» и др.  Также приняли участие в увлекательных конкурсах, викторинах и играх и узнали о многообразии  художественных произведений, песен, пословицах и поговорках, в названии которых есть слово НОЧЬ.

Любителей читать И.С.Тургенева собрала библиотекарь Алейниковской модельной библиотеки и посвятила Эту ночь  200- летию со дня рождения писателя. Волонтеры библиотеки познакомили участников с жизнью и творчеством великого русского писателя. Викторина  по произведениям И.С. Тургенева позволила выявить знатоков творчества классика. Участники посмотрели и обсудили фильм «Ася» по одноименной повести И. С. Тургенева. Кто не захотел смотреть  фильм, просто уединился с любимым произведением в уютном уголке книжного царства.   

Библиомиг «С книгами после заката» прошел в Белозеровской модельной библиотеке. Волонтеры, организовали несколько площадок:  «Мир книги, ты чудесен и прекрасен»; «Литературные юбилеи года»; «Поэтический перекресток». На площадках участников мероприятия ожидали конкурсы игры и масса положительных эмоций. В заключение все желающие смогли продолжить фразу «Я читатель  библиотеки, потому что…» на стикерах в виде книги.

 В Щербаковской  модельной библиотеке  мероприятие прошло под девизом «Всем не спать: думать, читать, смотреть, слушать, играть». Библиотекарь постаралась сделать этот вечер интересным для всех, кто предпочел не остаться дома в предвкушении выходных, а отправился в библиотеку в совсем неурочное для подобных мероприятий время. В течение вечера все гости, независимо от их возраста, предпочтений и интересов могли найти занятие себе по душе.  В фойе Дома культуры был организован  мастер класс по квиллингу. Представительницы прекрасной половины человечества не могли пройти мимо яркого уголка фотозоны, где все желающие смогли сделать фото на память. Поколение молодежи с удовольствием окунулись в мир веселых игр  «Время интересных затей». Это  далеко не все мероприятия, которые прошли в рамках акции и оставили массу хороших впечатлений.

100_6874

????????????????????????????????????

image (4)

P1040630