Отдел организации и использования единого фонда и межбиблиотечный абонемент

размещено в: Библиотеки МБУК ЦБ | 0

         Деятельность ООИЕФ осуществляется в координации с библиотеками МБУК «ЦБ Алексеевского района» по внутрисистемному книгообмену и с библиотеками других систем и ведомств, в целях использования единого фонда документов в соответствии с задачами библиотеки и информационными потребностями пользователей.

Отдел дает  возможность жителям города и района пользоваться единым фондом, через любое удобное подразделение: отдел центральной районной библиотеки, городские и  сельские подразделения.

Отдел организации и использования единого фонда и межбиблиотечный абонемент осуществляет:

– формирование, организацию, хранение фонда

– выполнение индивидуальных запросов взрослого и детского населения района на материалы из ЕФ

– подбор и передачу тематических и любых других комплектов по заявкам структурных подразделений МБУК «ЦБ Алексеевского района»

– методическую работу среди работников городских и сельских библиотек по внедрению новых информационных технологий в работе МБА

– услуги межбиблиотечного абонемента

– заказ литературы по электронной почте

– работу с электронными каталогами БГУНБ и Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых им. В.Я.Ерошенко.

ООИЕФ и МБА из фондов БГУНБ организует доставку:

– книг и журналов по индивидуальным и тематическим запросам;

– ксерокопий документов или отдельных страниц изданий.

 Электронная доставка документов в максимально короткие сроки:  фрагменты  книг, статей из журналов и газет, авторефераты  диссертаций.

ООИЕФ и МБА из фондов Белгородской Государственной специальной библиотеки  для слепых им. В.Я. Ерошенко организует доставку изданий  с укрупненным шрифтом и  «говорящей» литературы на кассетах, СD-дисках, флешкартах.